TOURMENTS D'AMOUR

17/07/2018

Hey heyy... Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente une recette d'un dessert traditionnel antillais des îles des Saintes en Guadeloupe. Je vous prépare ma recette inratable de tourment d'amour. Le tourment d'amour est un gâteau a base de coco de pâte brisé et une génoise. 

Recette

INGRÉDIENTS:

Pâte brisée:

1 jaune d'œuf 

150 g de farine 

75 g de beurre 

20 cl d'eau 

Confiture de coco: 

50 g de noix de coco râpé 

50 g de sucre

 150 ml d'eau 

1 bâton de cannelle 

1 noix de muscade 

1 cc d'arôme vanillé ou une gousse de vanille 

Génoise:

2 œufs 

60 g de farine 

 60 g de sucre 

PRÉPARATION:

Verser la farine, le sel et le sucre dans un bol. Former une fontaine au milieu, ajouter le beurre pommade en petites parcelles. Commencer à mélanger et ajouter le jaune d'oeuf et l'eau, puis amalgamer tous les ingrédients.
Mélanger à la main jusqu'à formation d'une boule. Recouvrir cette boule de film alimentaire, puis la laisser reposer au réfrigérateur en l'aplatissant

Confiture de coco: 

Porter à ébullition l'eau, la gousse de vanille fendue, le sucre, la cannelle et la noix de muscade.

Une fois à ébullition versez la noix de coco

Laisser cuire 30 min environ

Génoise: 

Séparez les blancs des jaunes et battre blancs en neige

Blanchissez les jaunes avec le sucre

Rajoutez les blancs en neige au mélange jaune d'œuf sucre sans cassez les blancs avec une maryse

Incorporez la farine et mélangez avec une maryse

Montage du tourment d'amour:

Dans un moule, déposez votre pâte brisée de façon quelle monte à la moitié du moule

Ajoutez votre confiture de coco jusqu'à couvrir la pâte brisée  

Puis versez la préparation dans un moule au raz de bord

Enfournez 20 min th 6 (180°)

Laissez refroidir

C'EST PRÊT 

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