TARTE NORMANDE
Hey heyy... Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose une recette de tradition normande, la tarte normande. A base de pommes de saison c'est le dessert du moment. et facile à réaliser vous allez vous régalez
Recette
INGRÉDIENTS:
2 à 5 pommes en fonction de la taille
1 pâte sablée ( 200 g de Farine, 100g de sucre, 100 g de beurre mou 1 œuf)
200 ml de crème liquide
2 œufs
50 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
5 cl de calvados
PRÉPARATION:
Coupez vos pommes en fine lamelle et laissez trempez dans de l'eau et du jus de citron afin d'éviter l'oxydation
Pâtes sablée:
Mélangez la farine le sel et le sucre puis incorporez le beurre mou
Ajoutez l’œuf et pétrissez le tout
Filmez puis réservez au frais 30 min
Après le temps indiqué, aplatissez votre pâte sablée dans votre moule et piquez le fond puis remettre au frais
L'appareil:
Dans un saladier mélangez le sucre et les œufs
Rajoutez la poudre d'amande et le calvados puis la crème liquide
Le montage:
Disposez vos pommes sur votre fond de tarte puis versez votre mélange par dessus
Enfournez 25 min à 210° th 7
C'EST PRÊT