PÂTE CARBONARA
Une recette véritable des pâtes carbonara. Recette italienne un vrai délice et un plat simple et facile à réaliser.
INGRÉDIENTS: pour une assiette
100 g de pâte
50 g de pancetta ou à défaut du lardons
1 cs d'huile d'olive
1 cs de sel
1 pincée de poivre
2 jaunes d’œufs
10 g de parmesan râpé
10 g de copeaux de parmesan
PRÉPARATION
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée
Pendant ce temps, casser les œufs dans un récipient, ajouter le parmesan râpé, et battre le tout; saler et poivrer.
Faire cuire les lardons.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter, mais pas trop (toujours garder un peu d'eau pour les pâtes en sauce).
Ajouter les lardons, avec leur jus de cuisson, porter à feu très doux et y ajouter la préparation (œuf, parmesan) en remuant sans arrêt
Avant de servir parsemez de copeaux de parmesan
C'EST PRÊT