PÂTE AU GOYAVE
Hey heyy... Bonjour à tous, aujourd'hui je vous prépare un délice des îles de Guadeloupe et de l'archipel caribéen. Le pâté au goyave ou chausson au goyave comme l'appel certain.
Recettes:
INGRÉDIENTS :
Pâte sablée:
250 g de farine
125 de beurre
125 de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
Garniture:
Confiture ou pâte de goyave
PRÉPARATION:
Mettre la farine en fontaine sur un plan de travail et faire un puits, y déposer le sel et le beurre coupé en petits cubes.
Sabler au bouts des doigts puis refaire un puits et y déposer le jaune d'oeuf.
La filmer et garder au frais 30 min.
Sur un plan fariné, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier.
Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou un bol
Placer au centre l'équivalent d'une cuillère à café de pâte de goyave. Fermer le cercle de pâte sur lui même en soudant bien les bords à l'aide d'une fourchette.
Dorer au jaune d’œuf et enfourner 25 min à 180°