PÂTE AU GOYAVE

01/09/2018

Hey heyy... Bonjour à tous, aujourd'hui je vous prépare un délice des îles de Guadeloupe et de l'archipel caribéen. Le pâté au goyave ou chausson au goyave comme l'appel certain.


Recettes:

INGRÉDIENTS :

Pâte sablée:

250 g de farine

125 de beurre

125 de sucre

1 pincée de sel

1 œuf

Garniture:

Confiture ou pâte de goyave

PRÉPARATION:

Mettre la farine en fontaine sur un plan de travail et faire un puits, y déposer le sel et le beurre coupé en petits cubes.
Sabler au bouts des doigts puis refaire un puits et y déposer le jaune d'oeuf.
La filmer et garder au frais 30 min. 

Sur un plan fariné, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier. 
Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou un bol
Placer au centre l'équivalent d'une cuillère à café de pâte de goyave. Fermer le cercle de pâte sur lui même en soudant bien les bords à l'aide d'une fourchette.
Dorer au jaune d’œuf et enfourner 25 min à 180°


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