LE CHODO ANTILLAIS

28/04/2018

Le chodo antillais est un cousin de la crème vanille, il est une traditions pour les antillais.

On le consomme pendant les grand moment (mariage, baptême, 1 ère communion etc....). Il peut être utilisé pour se réchauffer en période de froid

RECETTE

INGRÉDIENTS pour 3 tasses

500ml de lait 

70g de sucre 

2 jaunes d'œufs 

1cc d'arôme vanillé 

1 demi bâton de cannelle 

1 pincée de muscade 

1 citron vert pour zeste 

PRÉPARATION:

Mettez la dans une casserole avec le lait, le bâton de cannelle, le zeste de citron et le sucre de canne.

Amenez le tout à la limite de l'ébullition, le mélange NE DOIT PAS bouillir.

Retirez la casserole de feu. Prélevez une louche de lait chaud. Versez le lait dans un bol et laissez tiédir.

Cassez les oeufs dans une jatte et battez en omelette. Tout en fouettant, versez le lait tiède sur les oeufs. Mettre ce mélange dans la casserole contenant le reste du lait, en fouettant constamment.

Remettez la casserole sur le feu doux et faites chauffer en tournant jusqu'à ce que la préparation épaississent et nappe la cuillère. NE PAS FAIRE BOUILLIR.

Retirez la casserole du feu. Laissez tiédir

C'EST PRÊT

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer