KOUIGN AMANN
Hey heyy... Bonjour à tous! Aujourd'hui nous partons en bretagne. Je vais vous préparez une recette d'un gâteau traditionnel breton.
Le Kouign amann
Recette
INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée
200 g de beurre
200 g de sucre
PRÉPARATION:
Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur, la badigeonner avec 1/4 du beurre à l'aide d'un pinceau, puis la saupoudrer de sucre.
Replier ensuite la pâte en 3 et la fariner à nouveau si nécessaire.
L'étaler à nouveau sur 1 cm, la beurrer, la sucrer et la replier, puis la laisser reposer de nouveau pendant 30 min au frais.
Préchauffer le four à 210 °C et beurrer le moule.
Étaler la pâte une 3e fois et la badigeonner du reste de beurre et de sucre, puis la plier en ramenant les bords vers l'intérieur.
L'enfourner ensuite à 210 °C pendant 30 à 40 min