GLACE RHUM RAISINS ET CORNETS

30/06/2018

Hey heyyy... Bojour à tous. Envie d'une bonne glace facile et rapide. Je vous propose la recette de la glace au rhum raisins sans sorbetière.

Recette

INGRÉDIENTS:

Rhum raisins

100 g de raisins sec

4 jaunes d'œufs

20 cl de lait concntré non sucré

300 ml de lait

200 ml decrème liquide

4 cl de rhum blanc

130 g de sucre

Pour les cornets

100 g de sucre 

100 g de farine

100 g d'eau

1 œuf

PRÉPARATION:

Séparez les blancs des jaunes d'œufs 

blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre

Faite bouillir le lait concentré non sucré avec le lait 

Une fois chaud mélangez avec les jaunes d'œufs et le sucre puis placez au frigo 1h

Placez la crème liquide au congélateur 15 min puis la monté en chantilly puis mélangez avec le mélange lait et jaunes d'œufs

Rajoutez les raisins trempé puis mélangé le tout avant de placez dans un bol

Mettez au congélateur 4 h

Sortir du congélateur. La glace ne doit pas être trop dur. Mélangez le tout afin que les raisins soit bien réparti puis remettre dans le moule a glace minimum 4h.

Préparations de cornets:

Mélangez l'eau, le sucre, le beurre fondue et l'œuf.

Rajoutez ensuite la farine et mélangez le tout

Sur une poêle a crêpe ou dans un gaufrier, versez une louche de votre préparation et faite dorer des deux côtés puis formez un cône à l'aide d'un moule à cône si possible. 

Laissez refroidir avant de mettre votre glace

C'EST PRÊT

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer