GLACE RHUM RAISINS ET CORNETS
Hey heyyy... Bojour à tous. Envie d'une bonne glace facile et rapide. Je vous propose la recette de la glace au rhum raisins sans sorbetière.
Recette
INGRÉDIENTS:
Rhum raisins
100 g de raisins sec
4 jaunes d'œufs
20 cl de lait concntré non sucré
300 ml de lait
200 ml decrème liquide
4 cl de rhum blanc
130 g de sucre
Pour les cornets
100 g de sucre
100 g de farine
100 g d'eau
1 œuf
PRÉPARATION:
Séparez les blancs des jaunes d'œufs
blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre
Faite bouillir le lait concentré non sucré avec le lait
Une fois chaud mélangez avec les jaunes d'œufs et le sucre puis placez au frigo 1h
Placez la crème liquide au congélateur 15 min puis la monté en chantilly puis mélangez avec le mélange lait et jaunes d'œufs
Rajoutez les raisins trempé puis mélangé le tout avant de placez dans un bol
Mettez au congélateur 4 h
Sortir du congélateur. La glace ne doit pas être trop dur. Mélangez le tout afin que les raisins soit bien réparti puis remettre dans le moule a glace minimum 4h.
Préparations de cornets:
Mélangez l'eau, le sucre, le beurre fondue et l'œuf.
Rajoutez ensuite la farine et mélangez le tout
Sur une poêle a crêpe ou dans un gaufrier, versez une louche de votre préparation et faite dorer des deux côtés puis formez un cône à l'aide d'un moule à cône si possible.
Laissez refroidir avant de mettre votre glace
C'EST PRÊT