GÂTEAU FOUETTÉ
Hey heyy... Bonjour à tous, aujourd'hui je vous prépare un classique de la Guadeloupe. Le gâteau fouetté. Gâteau de tradition qui se marie avec le chodo guadeloupéen ( voir liens pour la recette ); Se déguste à chaque occasion pour toujours un maximum de plaisir.
Simple ou en pièce montée avec une meringue suisse, ce gâteau est un vrai délice
INGRÉDIENTS:
100 g farine
200 g de sucre
4 œufs
1 cc de muscade moulue
1 cc de cannelle moulue
1 cc d'arôme amer
1 cc d'arôme vanille
PRÉPARATION :
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Mélanger les jaunes avec la cannelle, la muscade les arômes et le sucre.
Ajouter la farine.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Verser dans un moule beurré.
Enfourner à 180° pour 25 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir.
C'EST PRÊT