GÂTEAU FOUETTÉ

01/09/2018

Hey heyy... Bonjour à tous, aujourd'hui je vous prépare un classique de la Guadeloupe. Le gâteau fouetté. Gâteau de tradition qui se marie avec le chodo guadeloupéen ( voir liens pour la recette ); Se déguste à chaque occasion pour toujours un maximum de plaisir.

Simple ou en pièce montée avec une meringue suisse, ce gâteau est un vrai délice


INGRÉDIENTS:

100 g farine

200 g de sucre

4 œufs

1 cc de muscade moulue

1 cc de cannelle moulue

1 cc d'arôme amer

1 cc d'arôme vanille

PRÉPARATION :

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Mélanger les jaunes avec la cannelle, la muscade les arômes et le sucre.
Ajouter la farine.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Verser dans un moule beurré.
Enfourner à 180° pour 25 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir.

 C'EST PRÊT

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer