FRAISIER
Le fraisier, un dessert de saison qui vous transporte vers les beaux jours. Avec sa crème mousseline fine et légère c'est un dessert qui se déguste à tout moment
Recette
INGRÉDIENT:
500 g de fraise
Pour la génoise:
90 g de farine
90 de sucre
3 œufs
Crème mousseline:
500 g de crème pâtissière
200 de beurre
Sirop:
50 cl d'eau
50 g de sucre
5 cl de kirsch ( facultatif )
Glaçage
100 g de confiture de fraise
PRÉPARATION
Génoise
Séparez les blancs des jaunes
Montez les blancs en neige
Blanchissez les jaunes avec le sucre
Ajoutez les blancs en neige dans le mélange puis ajoutez la farine sans casser les blancs d'œufs
Versez votre appareil dans un moule et enfournez 20 min à 180° th 6
Crème mousseline
Battez la crème pâtissière avec le beurre environ 5 min
Le mélange doit être bien crémeux.
Sirop
Mélangez le sucre l'eau et si vous voulez du kirsch
Montage du fraisier
Coupez les fraises en deux.
Coupez la génoise en deux
Dans un moule à manqué, placez une moitié de génoise et imbibez de sirop
Plaquez les moitiés de fraises contre la parois du moule
Versez votre crème mousseline dans une poche à douille et versez une partie sur la génoise et entre les fraises.
Par dessus la crème mettez des morceaux de fraises et recouvrez de crème puis de l'autre moitié de génoise.
Recouvrez le tout du reste de la crème mousseline et lissez jusqu'au rebord du moule.
Mettez au frais 2 h
Glaçage fraise
Après 2 h faite fondre 100 g de confiture de fraise au micro-onde et versez sur le fraisier et remettre au frais 1 h
C'EST PRÊT