FRAISIER

16/06/2018

Le fraisier, un  dessert de saison qui vous transporte vers les beaux jours. Avec sa crème mousseline fine et légère  c'est un dessert qui se déguste à tout moment

Recette

INGRÉDIENT:

500 g de fraise 

Pour la génoise:

90 g de farine

90 de sucre

3 œufs

Crème mousseline:

500 g de crème pâtissière

200 de beurre

Sirop:

50 cl d'eau

50 g de sucre

5 cl de kirsch ( facultatif )

Glaçage

100 g de confiture de fraise

PRÉPARATION 

Génoise

Séparez les blancs des jaunes

Montez les blancs en neige

Blanchissez les jaunes avec le sucre

Ajoutez les blancs en neige dans le mélange puis ajoutez la farine sans casser les blancs d'œufs

Versez votre appareil dans un moule et enfournez 20 min à 180° th 6

Crème mousseline

Battez la crème pâtissière avec le beurre environ 5 min

Le mélange doit être bien crémeux.

Sirop

Mélangez le sucre l'eau et si vous voulez du kirsch

Montage du fraisier

Coupez les fraises en deux.

Coupez la génoise en deux

Dans un moule à manqué, placez une moitié de génoise et imbibez de sirop

Plaquez les moitiés de fraises contre la parois du moule

 Versez votre crème mousseline dans une poche à douille et versez une partie sur la génoise et entre les fraises.

Par dessus la crème mettez des morceaux de fraises et recouvrez de crème puis de l'autre moitié de génoise.

Recouvrez le tout du reste de la crème mousseline et lissez jusqu'au rebord du moule.

Mettez au frais 2 h

Glaçage fraise

Après 2 h faite fondre 100 g de confiture de fraise au micro-onde et versez sur le fraisier et remettre au frais 1 h

C'EST PRÊT

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