ENTREMET AU 3 CHOCOLATS

29/04/2018

L'entremet au chocolat, un dessert qui peut paraître difficile, mais pas tant que ça au final. Le mariage de 3 chocolats et une fraîcheur à chaque mise en bouche vous fera oublier les effort de cette préparation.

RECETTE

INGRÉDIENTS:

Pour la daquoise 

4 oeufs 

125g de poudre d'amande 

80g de chocolat noir 

60g de sucre 

Pour les mousses à diviser en 2 

140 g de chocolat noir 

200 g de chocolat blanc 

40 cl de crème fleurette 

2 feuilles de gélatine 

40 cl de lait 

Glaçage au chocolat 

145 cl de crème fleurette 

210 g de sucre 

80 g de chocolat 

20 cl d'eau 

Pour le glaçage je ferais une vidéo prochainement

PRÉPARATION

La daquoise

Préchauffer votre four à 180°.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la poudre d'amande et le cacao, mélanger.

Ajouter délicatement les blancs d'oeufs montés auparavant en neige, mélanger.

Verser dans un moule silicone légèrement graissé 20/22cm de diamètre. Cuire 10 min à 180°. Laisser refroidir (de préférence sur une grille) avant de démouler

Les mousses même étape pour les 3

Faites fondre le chocolat au bain marie, faites chauffer du lait et rajoutez la gélatine. Mélangez le lait et le chocolat et réservez. Montez la crème à l'aide d'un batteur. Versez le mélange lait/chocolat sur la crème, mélangez et versez le tout sur la génoise. Mettre la génoise et la mousse au congélateur durant 30 minutes au moins. Au bout de ce temps la, réalisez la seconde mousse et mettre de nouveau 30 min au congélateur avant de réaliser la troisième mousse. Une fois les trois moussez réalisées, superposez les sur la génoise et laissez le gâteau au moins 1h30 au congélateur afin qu'il fige bien. Mettre au frigo 2h avant de déguster !

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