ENTREMET AU 3 CHOCOLATS
L'entremet au chocolat, un dessert qui peut paraître difficile, mais pas tant que ça au final. Le mariage de 3 chocolats et une fraîcheur à chaque mise en bouche vous fera oublier les effort de cette préparation.
RECETTE
INGRÉDIENTS:
Pour la daquoise
4 oeufs
125g de poudre d'amande
80g de chocolat noir
60g de sucre
Pour les mousses à diviser en 2
140 g de chocolat noir
200 g de chocolat blanc
40 cl de crème fleurette
2 feuilles de gélatine
40 cl de lait
Glaçage au chocolat
145 cl de crème fleurette
210 g de sucre
80 g de chocolat
20 cl d'eau
Pour le glaçage je ferais une vidéo prochainement
PRÉPARATION
La daquoise
Préchauffer votre four à 180°.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amande et le cacao, mélanger.
Ajouter délicatement les blancs d'oeufs montés auparavant en neige, mélanger.
Verser dans un moule silicone légèrement graissé 20/22cm de diamètre. Cuire 10 min à 180°. Laisser refroidir (de préférence sur une grille) avant de démouler
Les mousses même étape pour les 3
Faites fondre le chocolat au bain marie, faites chauffer du lait et rajoutez la gélatine. Mélangez le lait et le chocolat et réservez. Montez la crème à l'aide d'un batteur. Versez le mélange lait/chocolat sur la crème, mélangez et versez le tout sur la génoise. Mettre la génoise et la mousse au congélateur durant 30 minutes au moins. Au bout de ce temps la, réalisez la seconde mousse et mettre de nouveau 30 min au congélateur avant de réaliser la troisième mousse. Une fois les trois moussez réalisées, superposez les sur la génoise et laissez le gâteau au moins 1h30 au congélateur afin qu'il fige bien. Mettre au frigo 2h avant de déguster !