COLOMBO DE POULET
Hey heyy... Bonjour à tous! Aujourd'hui nous partons faire un tour aux antilles. Je vous propose ma recette de colombo de poulet antillais, facile et délicieuse. Amateur d'épices vous êtes servi.
Recette
INGRÉDIENTS:
2 cs de poudre à colombo
3 ou 4 cuisses de poulet
1 branche de cive ou de ciboulette
1 branche de persil
1 cs de graine à roussir
2 piments végétarien
1 piments fort [ facultatif ]
2 pommes de terre
1 carottes
1 aubergine
Sel
Poivre
2 cs d'huile
PRÉPARATION:
Nettoyez le poulet
Marinez la viande en y ajoutant le sel, cive ou ciboulette, persil, poivre, poudre à colombo, le piment végétarien découpé en rondelle et un verre d'eau puis laissez poser environ 30 min à 1 h
Pendant ce temps découpez vos légumes en rondelle pour la carotte et en dés pour le reste
Une fois la viande bien marinée, dans une cocotte faite frire légèrement les graines à roussir avec l'huile
Ajoutez ensuite les cuisses de poulet coté peau et laissez doré soit 3 min par face
Rajoutez son eau de marinade puis couvrez et surveillez de tempes en temps que l'eau ne s'évapore pas. ( Y rajouter si nécessaire ) Retournez la viande toutes les 5 min
Au bout de 20 min incorporez les légumes et le piment fort ( Le piment ne doit pas être percé sinon aie aie aie )
Laissez cuire encore 25 min
C'EST PRÊT