CHRISTOPHINE AU GRATIN
Hey heyy... Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous prépare une recette antillaise de christophine au gratin ou gratin de christophine si vous préférez
Recette
INGRÉDIENTS:
3 christophines
1 cc de sel
1 cc de poivre
1 branche de cive ou ciboulette
1 branche de persil
1 gousse d'ail
1 cs de crème fraîche (facultatif)
100 g de fromage râpé
1 demi pain de la veille
250 g de lardons ou viande haché
PRÉPARATION:
Nettoyez vos christophine puis coupez les en deux sur le sens de la longueur
Plongez les dans une cocote puis recouvrez d'eau et faite cuire 1h
Coupez le pain en lamelle puis trempez dans de l'eau
Émincez vos épices
Une fois que les christophine on cuits, retirez leur contenu à l'aide d'une cuillère puis mettre dans un saladier.
Écrasez la chaire des christophine
Essorez le pain et rajoutez un par un à la chaire des christophines et continuez d'écraser
Faite frire les lardons ou viande haché afin de les débarrasser de leur gras ou eau puis incorporez dans le saladier.
Ajoutez vos épices dans le saladier et mélangez
Rajoutez la crème fraîche puis mélanger le tout
Dans un plat allant au four, posez les peaux des christophines puis garnissez de la farce obtenue
Avant d'enfourner 20min à 210° th7, parsemez de fromage râpé
C'EST PRÊT