CHRISTOPHINE AU GRATIN

28/10/2018

Hey heyy... Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous prépare une recette antillaise de christophine au gratin ou gratin de christophine si vous préférez

Recette

INGRÉDIENTS:

3 christophines

1 cc de sel

1 cc de poivre

1 branche de cive ou ciboulette

 1 branche de persil

 1 gousse d'ail

 1 cs de crème fraîche (facultatif)

 100 g de fromage râpé

 1 demi pain de la veille

 250 g de lardons ou viande haché 

PRÉPARATION:

Nettoyez vos christophine puis coupez les en deux sur le sens de la longueur

Plongez les dans une cocote puis recouvrez d'eau et faite cuire 1h

Coupez le pain en lamelle puis trempez dans de l'eau

Émincez vos épices 

Une fois que les christophine on cuits, retirez leur contenu à l'aide d'une cuillère puis mettre dans un saladier.

Écrasez la chaire des christophine

Essorez le pain et rajoutez un par un à la chaire des christophines et continuez d'écraser

Faite frire les lardons ou viande haché afin de les débarrasser de leur gras ou eau puis incorporez dans le saladier.

Ajoutez vos épices dans le saladier et mélangez

Rajoutez la crème fraîche puis mélanger le tout

Dans un plat allant au four, posez les peaux des christophines puis garnissez de la farce obtenue

Avant d'enfourner 20min  à 210° th7, parsemez de fromage râpé 

C'EST PRÊT

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