BOKIT ANTILLAIS
Le bokit est une spécialité antillaise, que l'ont peut déguster dans des lieux festifs et d'animations. Garni comme un sandwich il vous fera voyager vos papilles vers un plaisir sans fin.
Recette
Ingrédients:
500 g de farine
10 g de levure boulangère ou 25 g de levure fraîche
250 cl d'eau tiède
1 cc de sel
1 cs de sucre
1 l d'huile de friture
PRÉPARATION:
Mélangez les ingrédient sec ( farine, levure, sel et sucre)
Rajoutez l'eau tiède et pétrissez. Votre pâton ne doit pas coller au doigts signe que c'est bon
Laisser reposez 1 h minimum.
Faite des boule d'environ 100 g puis aplatissez les.
Dans une grande casserole ou un wok versez le litre d'huile et portez à ébullition puis trempez vos bokits jusqu'à coloration du dessous et tout en les arrosant par le dessus.
Une fois cuit mettez à dégouttez dans du papier absorbant.
C'EST PRÊT
VOUS POUVEZ GARNIR COMME BON VOUS SEMBLE