BUNS
Hey heyy... Bonjour à tous. Aujourd'hui je vous prépare des buns. Pains moelleux pour hamburger. Avec une recette facile avec une technique simple.
Recette
INGRÉDIENTS:
Pour le Tangzhong :
20 g de farine type 45
100 g d'eau
Pour la pâte :
350 g de farine type 45
100 g de Tangzhong
40 g de sucre
5 g de sel
1 œuf
110 g de lait entier ou demi-écrémé
10 g de lait entier en poudre (facultatif)
5 g de levure de boulanger sèche (ou 15 g de fraîche)
30 g de beurre mou
PRÉPARATION:
Tangzhong
Dans une petite casserole à feu doux, portez les 20 g de farine et les 100 g d'eau en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois ou une maryse. Mettez au frigo 30 min
Versez le sucre et la levure dans le lait tiède et laissez agir 10 min
Dans un saladier versez la farine, le lait en poudre, l'oeuf et le mélange précédent puis remuez.
Rajoutez le sel et le beurre mou puis pétrissez sur votre plan de travail
Incorporez le tangzhong refroidit ou préparé la veille
La pâte doit être collante ( c'est normal )
Remettez dans le saladier puis recouvrez d'un torchon humide ou d'un filma alimentaire et laissez poussez 1 h. La pâte doit doubler de volume.
Farinez vos main puis dégazer
Formez des boules de 110 g puis laissez posez 1 h recouvert d'un torchon
Après le délai elle doivent doubler de volume
Badigeonnez de lait ou d'un jaune d'oeuf avant d'enfourner 15 min à 180° th 6
Laissez refroidr
C'EST PRÊT