BUNS

01/09/2018

Hey heyy... Bonjour à tous. Aujourd'hui je vous prépare des buns. Pains moelleux pour hamburger. Avec une recette facile avec une technique simple.


Recette

INGRÉDIENTS:

Pour le Tangzhong :

20 g de farine type 45

100 g d'eau

Pour la pâte :

350 g de farine type 45 

100 g de Tangzhong

40 g de sucre

5 g de sel 

1 œuf 

110 g de lait entier ou demi-écrémé

10 g de lait entier en poudre (facultatif)

5 g de levure de boulanger sèche (ou 15 g de fraîche)

30 g de beurre mou

PRÉPARATION:

Tangzhong

Dans une petite casserole à feu doux, portez les 20 g de farine et les 100 g d'eau en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois ou une maryse. Mettez au frigo 30 min

Versez le sucre et la levure dans le lait tiède et laissez agir 10 min

Dans un saladier versez la farine, le lait en poudre, l'oeuf et le mélange précédent puis remuez. 

Rajoutez le sel et le beurre mou puis pétrissez sur votre plan de travail

Incorporez le tangzhong refroidit ou préparé la veille

La pâte doit être collante ( c'est normal )

Remettez dans le saladier puis recouvrez d'un torchon humide ou d'un filma alimentaire et laissez poussez 1 h. La pâte doit doubler de volume.

Farinez vos main puis dégazer

Formez des boules de 110 g puis laissez posez 1 h recouvert d'un torchon

Après le délai elle doivent doubler de volume

Badigeonnez de lait ou d'un jaune d'oeuf avant d'enfourner 15 min à 180° th 6

Laissez refroidr

C'EST PRÊT

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