BRIOCHE

15/09/2018

Hey heyy... Bonjour à tous! Aujourd’hui je vous prépare ma recette de brioche inratable. Moelleuse, facile et délicieuse. 

Recette

INGRÉDIENTS:

500 g de farine 

200 g de lait 

1 cc de sel 

80 g de sucre 

10 g de levure boulangère 

80 g de beurre 

2 œufs 

1 jaune d’œuf 

PRÉPARATION:

Délayer la levure dans un peu de lait tiède, laisser mousser 10 minutes.

Dans la cuve d'un robot à pétrin, verser la farine, le sucre, le beurre, les œufs, le lait ainsi que le mélange lait+levure. Commencer à pétrir une minute puis ajouter le sel. La pâte doit être lisse et homogène, et se décoller des parois de la cuve 

Former une boule, placer dans un cul de poule, couvrir d'un torchon propre puis laisser pousser jusqu'à ce que la pâte double de volume. 

Dégazer la pâte, la découper en parts égales, former des petites boules à placer dans un moule à cake (beurré et fariné si pas en silicone), puis laisser de nouveau pousser 30 minutes.

Pré-chauffer le four à 180°C.

Dorer le dessus de la brioche avec le jaune d'œuf restant dilué dans un peu de lait puis enfourner 30 à 35 minutes.

Laisser refroidir puis démouler.

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