AGOULOU
Un dérivé du bokit et un cousin de l'hamburger, je vous présente l'agoulou. Un pain au lait qu'on peut garnir à sa guise. L'agoulou est une spécialités des soirées antillaises en extérieur. Servi la plus part du temps dans les foods trucks, le voilà ici chez vous.
Recette
INGRÉDIENTS:
500 g de farine
10 g de levure boulangère
25 cl de lait
1 cc de sel
3 cs de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
1 jaune d'œuf pour la dorure
PRÉPARATION:
Au robot
Mélangez tous les ingrédients dans votre robot
Le pâton doit se décoller de la paroi
À la main
Poser la farine sur votre plan de travail et faite un puits
Diluez la levure dans le lait
Mettez au centre du puis, le beurre, le sucre, le lait avec la levure,l'œuf et le sel ensuite pétrissez jusqu'à ce que la pâte de colle plus au doigts.
Au robot ou à la main
Mettez votre pâton dans un saladier et recouvrez d'un torchon humide et tiède et laissez poussez 1h minimum la pâte doit doubler de volume
Séparez la pâte en 4 et formez des boules.
Aplatissez les boules en forme de cercle, puis recouvrir du même torchon humide pendant 1 h
Les cercles de pâte doivent poussez.
Badigeonnez d'un jaune d’œuf et enfournez 20 min à 210° (th 7)
À la sortie du four laissez refroidir avant de garnir.
Une fois refroidi garnissez à votre guise.
C'EST PRÊT
Conseil: Si vous avez un presse de cuisine, mettez les agoulous garni, à défaut d'en avoir, utilisez une grille de BBQ