Accras de morue

09/05/2018

Recette

INGRÉDIENTS:

300 g de morue salée fraîche ou sèche 

1/2 oignon moyen

1 gousse d'ail

Persil

Poivre et sel ( facultatif )

300 g de farine

1 œuf

250 ml d'eau

1 piment antillais ou du piment en poudre à défaut

1 piment végétarien (facultatif)

11 g de levure chimique

Huile de friture

PRÉPARATION:

Dessalez la morue la veille dans une casserole d'eau fraîche et laissez toute la nuit ou le jour même faites bouillir dans une casserole rincez et changez l'eau 3 fois

Pendant ce temps émincez vos épices (piments, oignon, gousse d'ail et persil)

Une fois la morue dessalée, égouttez et hachez finement.

Mélangez dans un saladier la farine, les épices, l’œuf et l'eau.

Ajoutez la morue hachez et continuez à mélanger. 

Le résultat doit être bien pâteux 

Cuisson:

Versez de l'huile dans une poêle à frire ou une casserole et faite bouillir

À l'aide de 2 cuillères à café faites des boules avec la pâte et déposez doucement dans l'huile chaude 

Laissez dorer et retournez. 

Une fois dorer à votre guise, retirez dans l'huile et mettez à égouttez dans du papier absorbant.

C'EST PRÊT 

Se déguste chaud

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