Accras de morue
Recette
INGRÉDIENTS:
300 g de morue salée fraîche ou sèche
1/2 oignon moyen
1 gousse d'ail
Persil
Poivre et sel ( facultatif )
300 g de farine
1 œuf
250 ml d'eau
1 piment antillais ou du piment en poudre à défaut
1 piment végétarien (facultatif)
11 g de levure chimique
Huile de friture
PRÉPARATION:
Dessalez la morue la veille dans une casserole d'eau fraîche et laissez toute la nuit ou le jour même faites bouillir dans une casserole rincez et changez l'eau 3 fois
Pendant ce temps émincez vos épices (piments, oignon, gousse d'ail et persil)
Une fois la morue dessalée, égouttez et hachez finement.
Mélangez dans un saladier la farine, les épices, l’œuf et l'eau.
Ajoutez la morue hachez et continuez à mélanger.
Le résultat doit être bien pâteux
Cuisson:
Versez de l'huile dans une poêle à frire ou une casserole et faite bouillir
À l'aide de 2 cuillères à café faites des boules avec la pâte et déposez doucement dans l'huile chaude
Laissez dorer et retournez.
Une fois dorer à votre guise, retirez dans l'huile et mettez à égouttez dans du papier absorbant.
C'EST PRÊT
Se déguste chaud