TOURMENTS D'AMOUR
Hey heyy... Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente une recette d'un dessert traditionnel antillais des îles des Saintes en Guadeloupe. Je vous prépare ma recette inratable de tourment d'amour. Le tourment d'amour est un gâteau a base de coco de pâte brisé et une génoise.
Recette
INGRÉDIENTS:
Pâte brisée:
1 jaune d'œuf
150 g de farine
75 g de beurre
20 cl d'eau
Confiture de coco:
50 g de noix de coco râpé
50 g de sucre
150 ml d'eau
1 bâton de cannelle
1 noix de muscade
1 cc d'arôme vanillé ou une gousse de vanille
Génoise:
2 œufs
60 g de farine
60 g de sucre
PRÉPARATION:
Verser la farine, le sel et le sucre dans un bol. Former une fontaine au milieu, ajouter le beurre pommade en petites parcelles. Commencer à mélanger et ajouter le jaune d'oeuf et l'eau, puis amalgamer tous les ingrédients.
Mélanger à la main jusqu'à formation d'une boule. Recouvrir cette boule de film alimentaire, puis la laisser reposer au réfrigérateur en l'aplatissant
Confiture de coco:
Porter à ébullition l'eau, la gousse de vanille fendue, le sucre, la cannelle et la noix de muscade.
Une fois à ébullition versez la noix de coco
Laisser cuire 30 min environ
Génoise:
Séparez les blancs des jaunes et battre blancs en neige
Blanchissez les jaunes avec le sucre
Rajoutez les blancs en neige au mélange jaune d'œuf sucre sans cassez les blancs avec une maryse
Incorporez la farine et mélangez avec une maryse
Montage du tourment d'amour:
Dans un moule, déposez votre pâte brisée de façon quelle monte à la moitié du moule
Ajoutez votre confiture de coco jusqu'à couvrir la pâte brisée
Puis versez la préparation dans un moule au raz de bord
Enfournez 20 min th 6 (180°)
Laissez refroidir
C'EST PRÊT